Roma, 8 mag. (askanews) – L’Asiago Dop dal 9 al 12 maggio sarà Top Sponsor dell’Aperitivo Festival, evento dedicato all’arte dell’aperitivo tra mixology, musica e percorsi degustativi. Nel cuore della zona Tortona, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago proporrà un inedito spazio esperienziale col percorso di scoperta sensoriale delle diverse stagionature dell’Asiago, dal Fresco di 20 giorni allo Stagionato fin oltre 15 mesi, abbinate a botaniche selezionate e gin.
“L’aperitivo oggi è molto più che un’abitudine: è espressione di cultura e identità – spiega Flavio Innocenzi, direttore del Consorzio Tutela Formaggio Asiago – Per questo l’Asiago DOP è partner ideale dei momenti di socialità, con la sua origine certa e una bontà sostenibile e autenticamente Made in Italy”.
Dal 15 maggio, il piano si estende ad un circuito di locali milanesi dove il formaggio Asiago sarà protagonista dell’aperitivo urbano con pairing ricercati, mini-eventi tematici e abbinamenti glamour, in attesa di celebrare, il 26 maggio, il World Aperitivo Day.