, di Martina Barbero Con 12 milioni di visualizzazioni su YouTube e 171.756 hashtag su Instagram, questo dessert nipponico è presto diventato una star del web. Il merito? La consistenza spumosa e leggerissima, possibile solo grazie alla cottura completamente a bagno maria Anche detta torta di cotone, la Cheesecake giapponese è il dessert sofficissimo che prende spunto dal dolce classico newyorkese a base di formaggio, ma in una versione soufflé. Con 12 milioni di visualizzazioni su YouTube e 171.756 hashtag su Instagram, questo dessert nipponico è presto diventato una star del web. Il merito? La consistenza spumosa e leggerissima, possibile solo grazie alla cottura completamente a bagno maria. La ricetta che vi proponiamo è quella di Joanne Chang, pasticcera della «Flour Bakery» di Boston. «L’ho assaggiata per la prima volta anni fa mentre ero in visita a dei parenti a Taiwan e da allora me ne sono innamorate – scrive Chang nel suo libro Pastry Love: A Baker’s Journal of Favorite Recipes -. Ho quindi iniziato a sperimentare per riuscire a riprodurre questo straordinario dolce a casa e così ho trovato la formula perfetta: deve sciogliersi in bocca e essere solo dolce ». La preparazione è davvero molto semplice, il segreto è avere pazienza per lasciare che si raffreddi nel modo corretto ed evitare che l’impasto si sgonfi. 13 luglio 2020 | 17:07 (©) RIPRODUZIONE RISERVATA, Continua a leggere su: Corriere.it
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